Cuba

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Kuba deckte einst einen Drittel des Weltbedarfs an Rohrzucker, da liegt es nahe, dass schon immer viel Rum gebrannt wurde.
Ganz besondere Verdienste stehen Kuba aber bei den Cocktails auf Rumbasis zu. Die Familie Bacardi produzierte als erste einen sehr leichten Rum. Da dieser Stil wenig aromatisch ist eignet er sich für die fruchtig, frischen kubanischen Cocktails bestens. Während der Zeit der Prohibition reisten viele Amerikaner nach Kuba, um den leichten Genüssen des Lebens zu frönen. Der lokale Rum und das mitgebrachte Coca-Cola vereinten sich zum Cuba Libre. In den legendären Bars wie dem Floridita oder der Bodeguita del Medio trank Hemingway später Unmengen von Daiquiris und Mojitos. Nach wie vor gibt es auf der Insel einige Destillerien, doch die Unterschiede sind nicht riesig und vieles davon gelangt gar nie in die Schweiz. 

 

Havana Club añejo blanco 

Havana Club 7 años

Fine Cuban Rum 2003 Bristol Spirits

Guajira Añejo Barill No 8. Bar63