Dom. Rep. - Haiti

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Die Insel Hispaniola gehört zu den grossen Antillen und ist in
zwei Staaten geteilt. Den grösseren Teil bildet die Dominikanische Republik, den kleineren Haiti. Sie war eine der ersten Inseln, die Zuckerrohr anbaute. Die erste Zuckermühle arbeitete hier schon 1516. Wahrscheinlich wurde damals auch schon eine Art von Rum hergestellt.
Heute wird sie von den Rumtrinkern gerne übersehen, denn vor allem die Rums der D.R. haben keine klingenden Namen.
Das rührt auch daher, dass Hispaniola, im Gegensatz zu den anderen grossen Zuckerinseln, nie einen eigenen prägnanten Rumstil hervorbrachte. Die drei grossen Rumproduzenten des Landes
– Brugal, Barcelo und Bermudez – waren alle spanische Einwanderer und pflegten somit den spanisch / kubanischen Stil. Weiche,
in amerikanischer Eiche gereifte Spirituosen von sanfter Eleganz. Ganz anders im französischsprachigen Teil der Insel.
Im ersten von Schwarzen geführten Staat der Welt wird einer der grossartigsten Rums der Welt hergestellt: Barbancourt. Der Stil ist sehr «französisch». Es entsteht ein Rhum Agricole, der auf einer Cognac Anlage gebrannt wird und danach lange in Limousin- Eichenfässern reift 

 

Bermudez Anniversario

Barbancourt 8 ans

Barbancourt 15 ans (wenn verfügbar)