Trinidad

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Calypso, Steelbands und Karneval sind die Bilder, die einem von Trinidad & Tobago erreichen. Die Insel, nahe vor Venezuela gelegen, gehörte einst zum südamerikanischen Kontinent.
Für die britischen Navy Rum Verschnitte waren die Rums aus Trinidad, neben Jamaica und Guyana, immer sehr wichtig, denn sie bildeten seit jeher deren Grundlage.

Für die Bars dieser Welt ist das Wichtigste, was uns dieses Land bietet, das weltberühmte Angostura Bitter. Der deutsche Arzt
Dr. Johann Siegert entwickelte es, noch in Venezuela,
gegen die fiebrigen Infektionen, unter denen die Truppen Simon Bolivars litten und in deren Diensten er stand. Siegerts Söhne verlagerten das Geschäft 1875 nach Trinidad und fingen nach dem Ersten Weltkrieg auch an Rum zu brennen.

Ihr Bitter (auf Rumbasis) ist als Cocktailzutat unbestritten, beim Rum habe ich mich für andere Destillerien entschieden,
die heute leider stillgelegt sind. Unabhängige Abfüller haben noch viele Fässer aufgekauft, so dass man vorerst noch in deren Genuss kommt. 

 

Caroni 1998 Bristol Spirits
Caroni 1974 / 34yo Bristol Spirits
Trinidad Distillers 19yo Cadenheads